L'huile de rose musquée bio

L'huile de rose musquée bio

L'huile de rose musquée bio est une très belle huile cosmétique obtenue par pression à froid des fruits (encore appelés akènes) de la rose Rosa rubiginosa L.

L'huile ainsi obtenue a une jolie coloration rose foncé et une odeur prononcée mais agréable.

Le rosier qui s'est acclimaté en Amérique du sud, en particulier en Argentine et au Chili est originaire d'Europe.

L'huile de rose musquée bioL'huile de rose musquée a fait l'objet de plusieurs études sur ses propriétés médicinales en terme de cicatrisation.

Ces propriétés sont dues à une haute concentration en acides linoléique (40%) et linolénique (39%) ainsi qu'en caroténoïdes (précurseurs de la vitamine A).

Sur le plan cosmétique, cette huile détient des propriétés raffermissantes du fait de son action sur le derme.

C'est la raison pour laquelle elle est incorporée dans les cosmétiques anti-âge.

Elle contient également de la vitamine C anti-oxydante favorisant la synthèse du collagène.

L'huile de rose musquée est également recommandée pour la prévention des vergetures.

Comme toutes les huiles végétales elle est hydratante car elle va permettre à la peau de mieux retenir l'eau en format un film lipidique à sa surface.

Pour les adaptes de notre Douce académie qui fabriquent elles-mêmes leurs cosmétiques, sachez que l'huile de rose musquée est très sensible à la chaleur : elle rancit rapidement à température élevée.

Nous vous conseillons d'éviter de la chauffer en l'incorporant en fin de préparation s'il s'agit d'une émulsion.

Vous pouvez sinon l'utiliser pure ou l'incorporer à du karité bio pour en faire un baume extra- nourrissant et raffermissant pour prévenir les vergetures et le relâchement cutané.