Le bleuet des champs

Le bleuet utilisé en cosmétologie est le bleuet Centaurea Cyanus ou bleuet des champs.

Cette plante rustique et facile à cultiver, aimant le soleil.

Les tiges florales portent une fleur solitaire d'un joli bleu tirant sur le gris.

La plante fleurit de mai à juillet.

Le bleuet encore appelée barbeau est une plante traditionnellement messicole (qui vit dans les moissons) ; cette existence traditionnelle de la plante devient plus rare du fait des modes de culture actuels.

La décoction de bleuet est traditionnellement utilisée pour ses vertus apaisantes pour la peau et les yeux.

Les produits Clairjoie contant de l'eau florale de bleuet bio sont sont la lotion démaquillante Pureté à la Rose bio et au Bleuet bio et le Soin visage Homme 3 en 1, hydratant, apaisant et anti-âge.