Le sésame est une plante principalement cultivée en Inde. Les graines de sésame sont extraites du fruit en forme de capsule. Ces graines une fois pressées donnent une huile jaune claire d'une grande richesse nutritionnelle. Appliquée sur la peau, l'huile de sésame est vite absorbée. En biocosmétique, l'huile de sésame est utilisée pour ses propriétés protectrices pour la peau. Ces vertus de l'huile de sésame pour la peau sont la conséquence de sa richesse en vitamine E. La vitamine E protège la peau du vieillissement et des agressions extérieures en particulier des UV.
Produit Clairjoie contenant de l'huile de Sésame bio : Nutrifique