rose musquée clairjoie.com
soins pour le visage
soins pour le corps
 
     
   

LE JOJOBA (Simmondsia chinensis)

 

 

Argane
Bourrache
Calendula

Jojoba
Karité
Rose musquée
Sésame

 

Le jojoba est un arbuste qui pousse dans les zones semi-arides. Sa culture est particulièrement développée en Amérique du nord d’où il est originaire. Il est utilisé depuis toujours par les populations indiennes d’Amérique et du Mexique qui s’en servent pour embellir la peau et les cheveux.

L’huile de couleur jaune d’or, est obtenue à partir des graines contenues dans les fruits. La texture de l’huile de jojoba la rend très particulière. Il s’agit en fait plus d’une cire liquide que d’une huile. L’huile de jojoba est par sa composition très proche du sébum qui est la sécrétion de la peau assurant son hydratation. L’huile de jojoba a de ce fait des propriétés hydratantes exceptionnelles.  L’huile de Jojoba agit également comme un filtre solaire d’indice 5, il aide ainsi à protéger la peau des UV qui sont une des principales causes du vieillissement cutané.

Enfin, l’huile de jojoba a avantageusement remplacé la graisse de baleine (spermaceti) dans les cosmétiques; ce qui a contribué à protéger cette espèce en danger.
    

Produits Clairjoie contenant de l'huile bio de jojoba : Opérance et Karydra

 
 
service clientèle
notre philosophie
certification bio
Points de vente
Recommander ce site